人大要闻

人大要闻

县委第二巡察组向县人大常委会机关反馈巡察情况

  2021年4月27日,县委第二巡察组向县人大常委会机关反馈巡察情况。巡察组组长尹向阳主持召开向县人大常委会党组成员、办公室主任周晓东的反馈会议,传达了县委书记王华在县委“五人小组”会议听取巡察工作汇报时的讲话精神,并代表县委巡察组分别向县人大常委会办公室主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。周晓东主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2020年11月4日至11月17日,县委第二巡察组对县人大常委会机关进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,对照党章党规党纪,围绕“三个聚焦”开展监督检查,认真查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”会议报告了巡察情况。

  尹向阳在巡察反馈时指出,近年来,县人大常委会机关认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央及省市县委各项决策部署和县人大常委会党组的工作要求,主动担当作为,不断加强自身建设,认真履行沟通协调、参谋助手和服务保障等职责,在推进县人大及其常委会依法履行宪法和法律赋予的职责等方面发挥了积极作用。巡察也发现了一些问题,主要是:服务落实新时期人大工作有差距;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;落实精准扶贫要求有欠缺;意识形态工作推进不够扎实;工作作风不够严实,少数信访件督办效果不理想;执行财务制度不到位;推进机关党组织规范化建设尚有不足;落实全面从严治党主体责任不到位;推进党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉不够等。

  尹向阳提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,确保中央及省市县委决策部署落地见效;二是夯实党建基础,充分发挥党组织战斗堡垒作用;三是压实“两个责任”,推动全面从严管党治党落到实处;四是加强组织领导,做好巡察“后半篇文章”。

  周晓东表示,一是深化认识,提高政治站位,切实增强整改的自觉性;二是聚焦问题,坚持突出重点,切实增强整改的针对性;三是建章立制,加强组织领导,切实增强整改的实效性。

  县委第二巡察组有关同志,县人大常委会办公室领导班子成员及机关各委室主要负责人出席会议;县人大常委会机关全体干部职工参加会议。(杨友来)

宿松县人大常委会办公室 版权所有
备案号:皖ICP备20011658号-1 技术支持:众和网络